БУДЬ ЗДОРОВ. В Минске открылся первый в Беларуси аффилированный CrossFit клуб

На мировой карте Crossfit.com появилась Беларусь.

Первый аффилированный (сертифицированный) CrossFit-клуб открылся на столичной улице Долгобродской, 43, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

IMG_3945 copy

Здесь, в спортклубе CrossFit Poison, на площади 1.000 кв. м разместились CrossFit-зал с новейшим профессиональным оборудованием, тренажерный зал, кардиозона, зона для единоборств (mix fight, муай-тай), зал для групповых занятий и релакс-зона со спортивным Shake-баром.

IMG_3425 copy

Я всегда был в спорте. Около 2 лет назад моя сестра, которая живет в США, рассказала про новое направление – CrossFit. После первой же тренировки понял, что это мое и что буду стараться этот вид спорта продвигать. Примерно тогда и возникла и идея об открытии зала, – отметил директор и основатель клуба Денис Князюк. – Как выяснилось, для открытия аффилированного зала необходимо иметь сертификат «Тренер 1-го уровня» (CrossFit Level 1). Аттестацию я проходил в Москве. Там получил этот документ, который дает право на разработку собственной программы тренировок. О планах и перспективах говорить пока рано, но скажу точно: есть понимание, что такое CrossFit и как его развить в Беларуси.

По словам Дениса, особых усилий к поиску команды он не прилагал, многие тренеры сами проявили интерес, узнав об открытии именно аффилированного зала.

IMG_4125 copy

Один из них – победитель Minsk Open 2015 участник международных соревнований Андрей Скабицкий.

Уровень белорусских атлетов пока не самый высокий, но со временем у нас есть все шансы занять весомое место в мире CrossFit, – считает Андрей. – Просто надо делать свою работу очень хорошо. Как говорится, делать правильный CrossFit у себя в клубе. Тот CrossFit, который развивает все десять навыков и все три энергосистемы. Совершенно не важен стартовый уровень физической подготовки человека. Гораздо важнее его искренность, самоотверженность и целеустремленность. Я верю, что через несколько лет наши атлеты смогут проверить себя на мировой арене – в Европе и на Open CrossFit Games.

IMG_3916 copy

IMG_3993 copy

Чтобы каждый гость понял, что такое CrossFit, в день открытия провели показательные соревнования атлетов. Для них организаторы предложили WOD (workout of the day) «Открытие», состоящий из пяти испытаний: подтягиваний (20 раз), прыжков с двойным оборотом скакалки в воздухе (100), выбросов мяча (25), перехода через тумбу с сумкой с песком (20) и становой тяги штанги весом 80 % от веса атлета (10).

IMG_4084 copy

Спортсмены показали, что система тренировок CrossFit – это и сила, и выносливость, и соревновательный дух, а главное – клуб единомышленников.

IMG_4187 copy

Самым подготовленным из приглашенных атлетов оказался 25-летний минчанин Владимир Суровцев: все испытания ему удалось пройти за 4 минуты 13 секунд.

Более 8 лет занимался большим теннисом. Всегда держал себя в форме. В новом направлении чуть менее года, поэтому результат радует и показывает работу не только мою, но и моего тренера Андрея Скабицкого. Благодарен ему за советы и помощь, – сказал Владимир после победы. – В CrossFit меня привлекает разносторонняя направленность. Мне лично он дал шанс узнать свои реальные возможности, поверить в свои силы и за короткий срок показать хороший результат – выиграть клубные соревнования. А еще я понял, что это не дань моде. Здесь рады каждому независимо от возраста, пола и уровня физической подготовки. Здесь все общаются на одном языке, занимаясь любимым делом. Но оценить все эти преимущества CrossFit можно, только попробовав. Присоединяйтесь – и будете здоровы!

IMG_3356 copy

IMG_3357 copy

IMG_3358 copy

IMG_3363 copy

IMG_3404 copy

IMG_3450 copy

IMG_3547 copy

IMG_3625 copy

IMG_4003 copy

IMG_4023 copy

IMG_4069 copy

IMG_4081 copy

IMG_4120 copy

Фото Сергея Пожоги

Еще материалы рубрики:

БУДЬ ЗДОРОВ. Street Workout как альтернатива тусовкам в подворотнях

 БУДЬ ЗДОРОВ. Максим Трухоновец: рекордсменом мира в Street Workout меня сделала самодисциплина

БУДЬ ЗДОРОВ. Максим Трухоновец: верный путь к успеху в Street Workout – попробовать еще раз

БУДЬ ЗДОРОВ. Street Workout – инвестиции в себя

БУДЬ ЗДОРОВ. Кроссфит – брось себе вызов

Самое читаемое