«Будем четко следовать своим интересам». Александр Лукашенко провел встречу со Станиславом Засем

В Минске 5 марта Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с генсеком ОДКБ Станиславом Засем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По информации Telegram-канала «Пул Первого», участники мероприятия широко и подробно обсуждали повестку ОДКБ.  На встрече также присутствовали глава МИД Владимир Макей и госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков.

— Мы будем придерживаться интеграции, в том числе в военной сфере. Но мы будем четко следовать своим интересам, — подчеркнул Глава государства.

Белорусский лидер, говоря про ОДКБ и роль Беларуси, отметил, что интересы республики должны быть соблюдены.

Слава Богу, пока наши интересы абсолютно совпадают с интересами соседей, особенно с членами ОДКБ. Они совпадают с интересами и России, и других стран ОДКБ, да и не очень-то противоречат интересам Украины, нашей главной южной соседки, — заметил А. Лукашенко.

Он уточнил, что в Беларуси все делали и будут делать для того, чтобы в Украине сохранялась мирная и спокойная обстановка.

Планируется, что страны ОДКБ в 2020 году проведут несколько совместных мероприятий, в том числе антинаркотическую операцию «Канал». Также намечена операция по пресечению незаконной миграции «Нелегал».

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ