Будем рассматривать программу развития страны в сложный для всего человечества период — Савиных

Поправки в Конституцию — далеко не единственная тема, которая будет обсуждаться на VI Всебелорусском народном собрании. Об этом журналистам заявил делегат форума, председатель Постоянной комиссии по международным делам, депутат Палаты представителей Национального собрания Андрей Савиных, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Андрей Савиных— Я бы не стал сужать тематику, которая будет обсуждаться на VI Всебелорусском народном собрании. Да, в широком смысле мы говорим о необходимости модернизации политических институтов белорусского общества. И это, вне всякого сомнения, будет сделано. Это важное условие дальнейшего развития нашей страны. Но я бы не списывал со счетов такие важные вопросы, как социально-экономическое развитие. Сегодня будет рассматриваться программа на целых 5 лет вперед. Причем делаем мы это в очень сложный период для всего человечества, — подчеркнул А.Савиных.

По словам депутата, Беларусь сталкивается сегодня с кризисными явлениями. И от того, насколько эффективно будет действовать народно-хозяйственный комплекс, зависит благополучие нашей страны.

— Я бы назвал это собрание форумом, на котором органично должны сочетаться и политические, и экономические, и социальные вопросы. На мой взгляд, это главное. Обмениваясь мнениями в кулуарах перед началом заседания с моими коллегами — делегатами других областей, я очень четко вижу, что людей волнует весь спектр вопросов, — добавил А.Савиных.

По его словам, предложения, которые поступали от людей на диалоговых площадках, касались в том числе и реформирования Основного закона страны.

— Если говорить в целом о Конституции, то по большому счету подходы неизменны — сохранить социальную направленность белорусского государства. Другой вопрос, что нынешний этап развития требует более широкого вовлечения в процессы политического развития, политического принятия решения и населения, и общественных организаций. На мой взгляд, актуальным является распределение полномочий между тремя ветвями власти, — резюмировал А. Савиных.

Фото Сергея Лукашова

Читайте также:

В случае провокаций могут применить спецсредства. Как милиция обеспечивает безопасность во время проведения ВНС

Делегат Всебелорусского народного собрания: «Волнует тема модернизации системы образования»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ