Будет больше возможностей уволить сотрудника. Какие нововведения могут появиться в Трудовом кодексе

В Беларуси работают над изменением Трудового кодекса. Проект закона уже принят Палатой представителей в первом чтении. Какие нововведения содержит документ — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Изменения планируются в ст. 42 ТК, где указаны причины расторжения договора по желанию нанимателя. В документе появится пункт, согласно которому поводом для увольнения станет «отсутствие на работе в связи с отбыванием административного взыскания в виде административного ареста, препятствующего исполнению трудовых обязанностей».

Еще одной причиной для расторжения контракта может стать «принуждение работников к участию в забастовке, создание другим работникам препятствий для выполнения их трудовых обязанностей, призывы работников к прекращению выполнения трудовых обязанностей без уважительных причин».

Уволить смогут и за участие в незаконной забастовке или другой форме отказа от работы без уважительных причин. При этом в ст. 388, где приводится определение термина «забастовка», будет добавлено, что при ее проведении запрещено выдвигать политические требования.

Предлагается дополнить ст. 47 пунктом о дополнительном основании для расторжения трудового договора: сделать это можно за нарушение сотрудником правил сбора, систематизации, хранения, изменения, использования, обезличивания, блокирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных.

Читайте также:

Исключаются ясли-сад и вечерние школы. О новом Кодексе об образовании, что рассматривают в парламенте

Законопроект о дорожном движении принят депутатами в первом чтении. Какие нововведения ждут белорусов

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ