Будет хорошим стимулом развития отношений. Лукашенко пригласил в Беларусь премьер-министра Индии

Официальный визит премьер-министра Индии Нарендры Моди в Беларусь может стать хорошим стимулом для развития отношений между странами. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии Сангитой Бахадур, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Как отметил А. Лукашенко, за время сотрудничества обе страны изучили возможности друг друга, а сейчас настало время перейти «к тому этапу отношений, когда надо заключать конкретные договоры и контракты и идти вперед».

Президент добавил, что необходим определенный толчок, который поможет реализовать задуманные планы.

— Думаю, что хорошим стимулом развития наших отношений был бы визит Нарендры Моди в Беларусь. Мы очень хорошо знакомы, можно сказать даже в какой-то степени дружны, поддерживаем друг друга. Мне кажется, что ему надо было бы уже побывать в Беларуси. И его официальный визит, мы его примем достойно, стал бы таким триггером в отношениях между нашими странами по всем направлениям, — сказал Президент.

В ответ на предложение А. Лукашенко С. Бахадур добавила, что Индия рассчитывает на обмен визитами на высшем уровне. Она также подчеркнула, что дружественные отношения Индии и Беларуси сложились еще во времена СССР.

— Друзья никогда не бывают ни большими, ни малыми, они просто друзья, — отметила посол.

Фото из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ