Будет ли апокалипсис? Предполагается, что некоторые страны уже начали готовиться к глобальной катастрофе

Ряд данных указывает на возможность глобальной катастрофы к 2100 году. К ней, вероятно, и готовятся в некоторых странах, делая определенные биозапасы и возводя убежища, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт «Медицина и наука».

Среди таких мер упоминается помещение семян основных сельхозкультур во всемирное спецхранилище на большой глубине на Шпицбергене (Норвегия). В этой области есть вечная мерзлота и небольшая тектоническая активность. Сооружение призвано предотвратить необратимое уничтожение семян при возможной глобальной катастрофе, будь то упавший астероид, военный конфликт с применением ядерного оружия или негативные последствия глобального потепления.

Также сообщается о сформированной коллекции из 10 тыс. замороженных клеток животных. Это впоследствии должно помочь восстановить популяцию. Данная мера может быть весьма актуальной в обозримом будущем в случае тех же испепеляющих крупных пожаров на территориях, где обитают уникальные виды, которых больше нет нигде на планете.

Кроме того, в разных странах запасают продовольствие на определенный срок, лекарства даже против уже неактуальных заболеваний и строят убежища для укрытия населения. Правда, такие порой могут вместить не всех местных жителей, а только их часть.

Небезуспешно предпринимаются усилия для создания техники, которая в результате столкновения с астероидом сможет изменять его курс, отводя от Земли.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ