«Будет тяжело в психологическом плане». Главком сборной Беларуси по футболу — о встрече с Литвой

Главный тренер сборной по футболу Михаил Мархель поделился ожиданиями о предстоящей встрече между командами Беларуси и Литвы в Лиги наций, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Представляем, что нам будет тяжело в психологическом плане, – отметил наставник. – Главное – настроить ребят. Необходимо выставить состав мотивированных футболистов, которые решили бы задачу. Мы входим с одной мыслью – о победе. Надеемся, что ребята проявят свой профессионализм при подготовке к этой игре.

– Что скажете о физическом состоянии подопечных? Команда понесла потери в лице травмированных Нехайчика и Бордачева.

– Для нас это действительно потери. Постараемся их достойно заменить. У нас есть, кем. Мы были готовы, понимали, что предстоит три матча провести. Поэтому привезли больше футболистов. Те ребята, которые заменят их, должны справиться.

– Игра с Литвой будет последней игрой первого круга. Чего не хватило команде, чтобы набрать шесть очков?

– У нас достойные соперники. Конечно, в каких-то моментах нам хотелось бы набрать максимум очков. Всегда к этому стремимся, настраиваем ребят на это. Вся борьба впереди, у всех одинаковые шансы.

– Анализировали игру сборной Литвы?

– С большим уважением относимся к литовской сборной. Последние результаты команды не выросли на пустом месте. Обыграть такую команду, как Албания, на выезде – это дорогого стоит. Знаем, что это за соперник. Наверное, мы больший делаем акцент на командную игру, а не на индивидуальную. В этом плане похожи с литовцами. Решающее значение завтра будет иметь психологическое состояние игроков.

Напомним, что встреча состоится 11 октября на стадионе Литовской федерации футбола в Вильнюсе и начнется в 19:00 по белорусскому времени. Игра будет показана в прямом эфире телеканала «Беларусь 5». Против Литовцев парни Мархеля сыграют в белом комплекте формы. Добавим, параллельно в группе «С4» сборная Казахстана примет соперников из Албании. После 2-х туров у всех коллективов в квартете по 3 очка (у каждого по победе и поражению).

Фото abff.by

Читайте также:

Роналду, Мбаппе, Рэшфорд — кто окажется круче? В выходные наблюдаем за Лигой наций УЕФА 2020/2021

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ