Будний Новый год: белорусские артисты – о своей работе в праздники

Одним из основных мест праздничных мероприятий в новогоднюю ночь станет площадка у Дворца спорта. Веселье здесь начнется с 23.00 31 декабря и не затихнет до 4.00 1 января. Провожать Год гостеприимства и встречать Год молодежи у дворца будут под ритмы танцевальной программы с участием популярных диджеев и белорусских артистов.

И если мысли большинства жителей сейчас сводятся к подготовке и празднованию Нового года, то у белорусских звезд наступает горячая пора. Как проходят новогодние будни у артистов, узнали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Ирина Дорофеева около 20 лет традиционно выступает перед минчанами на новогодних праздниках. В нынешнем году кроме тематической песни «В Минске Новый год» Ирина исполнит еще пару-тройку хитов для гостей концерта. А поддержит ее в этом «Театр песни Ирины Дорофеевой».

– На сцену всегда выхожу в хорошем настроении, тем более в такой замечательный праздник, – рассказывает Ирина. – Хочу пожелать минчанам в новом году благополучия, уюта, душевного тепла в семьях, исполнения желаний, побольше улыбок и радости!

– Как правило, у артистов нет выходных, – говорит Жанет. – Мы отмечаем праздники после того, как их отметят все. Но несмотря на это, любое выступление – огромное удовольствие. Мне очень нравится дарить людям радость в праздники. У меня понятливый муж, да и 4-летней дочери я стараюсь объяснить, что у мамы такая работа. Кстати, в новогоднюю ночь тоже буду выступать!

Хочу пожелать всем белорусам снега, хотя бы в новогоднюю ночь, чтобы появилось хорошее зимнее настроение. Здоровья – это самое главное в жизни. А еще – чтобы на жизненном пути встречалось побольше хороших и искренних людей!

жаннет

– Каждый Новый год стараюсь подарить праздник и хорошее настроение людям и на благотворительных концертах, и на корпоративах, – делится Виктория Алешко. – В этом году буду выступать на площадке возле Дворца спорта. После концерта поеду встречать Новый год в кругу семьи, а на следующий день будем отмечать с друзьями.

В преддверии праздников желаю всем всегда быть на позитиве! Есть такая мудрая фраза: «Если хочешь изменить мир, начни с себя». Действительно, если каждый из нас поверит в самого себя, то перемены будут колоссальными!

Виктория Алешко

 

– Праздновать некогда – надо работать. У всех семьи, дети. Как мы в коллективе шутим, у нас на всех 14 детей, – смеется директор вокальной группы «Чистый голос» Светлана Демедчук (в составе коллектива Валерий Пригун, Андрей Пыжик, Аким Тышко, Дмитрий Миникаев, Юрий Гузич. – Прим. авт.). – Неделю назад выступили в Москве, наш сольный концерт проходил в Доме кино. Один из отзывов человека, который разбирается в музыке и зря не похвалит: «Когда «Чистый голос» исполнял духовную музыку, так захлестывали эмоции, что хотелось встать». Постарались максимально полно представить наш репертуар. Пели а капелла, исполняли мировые хиты, авторские композиции. В Минске сольный концерт пока не предвидится. В начале января приглашены для участия в концерте на открытии Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь. Ежегодно участвуем в концертах, приуроченных к вручению премии «За духовное возрождение». Церемония проходит в Большом зале Дворца Республики.

PureVoice-0644

– На городских новогодних концертах я выступаю уже лет 10, – отмечает Дмитрий Сергеев. – Это для меня привычное дело, работаю с удовольствием даже по праздникам. Я ведь холостяк, родственники живут далеко, поэтому праздник отмечаю в кругу друзей-артистов. Обычно такие мероприятия проходят весело. В эту новогоднюю ночь выступлю после полуночи на площадке у Дворца спорта.

Дмитрий Сергеев

– Часто ездим на новогодние корпоративы в Германию: нас приглашают «русские немцы», – рассказывают солистки группы ByCity. – Они всегда отмечают Новый год сначала по времени России. Случалось и такое: за ночь нужно было успеть выступить на четырех мероприятиях в трех разных городах! В этом году остались на праздники в Минске. 2015-й год встретим спокойнее: без спешных переездов, сумбура. Будем играть для своих.

бай сіті

– Самым запоминающимся было наступление 2010-го, – вспоминает Ольга Змурщик. – Ехали с творческим коллективом на концерт в Барановичи. Выступление было запланировано на час ночи. Неправильно рассчитали время – встречали Новый год прямо на трассе! Водитель остановил авто, а мы с артистами символически выпили шампанского, поздравили друг друга. Кругом поля. Видно, как салюты запускают в ближайших населенных пунктах один за другим – так красиво! В этот раз, видимо, встречу Новый год прямо под елкой у Дворца спорта (смеется). Ведь на сцену выйду сразу после полуночи.

Ольга Змурщик

Материал подготовили Ольга Дежнева, Ирина Юдина, Вероника Юдицкая

Фото из личных архивов Ирины Дорофеевой, Жанет, Виктории Алешко, групп ByCity и «Чистый голос», Интернета

 

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое