«Буду стараться ради зрителей». Как белорусский прыгун в высоту готовится к чемпионату страны

В эфире «Радио Минск» белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков рассказал об ожиданиях предстоящего чемпионата страны по легкой атлетике, который пройдет 31 июля — 2 августа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Максим Недосеков— Эти соревнования станут для меня первыми в сезоне, — отметил М. Недосеков. — Обычно на дебютном турнире прыгаю около 2 м 27 см. В этом году хотелось бы выйти на рубеж 2 м 30 см. Да, спонсоры выплатят круглую сумму за покорение планки на высоте 2 м 40 см. Это очень серьезный результат. Хотя в спорте всякое возможно. Буду стараться ради зрителей. Поэтому хочется, чтобы побольше людей пришло поддержать атлетов. Мы постараемся отплатить хорошими результатами. Кстати, турнир необычно рекламируют: появляются ролики лидеров сборной Беларуси в национальных нарядах, приглашают любителей спорта по-белорусски. Мне очень импонирует такой подход.

Спортсмен рассказал, что расстроился из-за переноса Олимпиады с 2020-го на 2021 г. По его словам, он качественно провел первую часть подготовки к Играм, настроился. Однако и другие атлеты оказались в таком же положении.

— Почему в детстве выбрал прыжки в высоту? На первых порах в спортивных школах занимался всеми видами легкой атлетики. Мне легче всего давались прыжки в высоту. Поэтому выбрал для себя эту дисциплину. На соревнованиях в юные годы выигрывал не всегда — частенько становился вторым. Из-за этого даже хотел бросить легкую атлетику. Однако перетерпел этот момент, остался. На каком-то этапе начало получаться, пришли результаты. К слову, мне до сих пор нравятся не только прыжки в высоту, но и беговые виды. Возможно, когда-нибудь попробую себя на соревнованиях на дистанции 200 м.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ