Будучи в нетрезвом состоянии, минчанин едва не задушил супругу

В интересах женщины, пострадавшей от семейного насилия, возбуждено уголовное дело, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Такое решение принято после изучения материалов проверки Центрального РУВД. Из них усматривалось, что между 27-летним обвиняемым и его супругой произошел конфликт. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

— Все началось со словесной перепалки, а затем гражданин стал душить супругу, угрожая при этом убийством. Потерпевшая восприняла его слова, как реальную угрозу своим жизни и здоровью, — рассказали в районной прокуратуре.

Несмотря на действия мужа, потерпевшая не желала привлекать его к уголовной ответственности. Однако в прокуратуре установили, что она находится в зависимом от него положении, так как совместно с ним проживает и не способна самостоятельно защитить свои права и законные интересы ввиду опасения мести со стороны супруга.

В этом случае прокурор воспользовался предоставленным ему уголовно-процессуальным кодексом правом и возбудил уголовное дело частно-публичного обвинения, которое направлено в Центральный (г. Минска) районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для организации предварительного расследования.

— С различного рода насилием «за закрытыми дверями» регулярно сталкивается значительное количество людей, — отметили в прокуратуре. — Но правоохранительные органы не всегда располагают информацией об этом: жертвы скрывают такие факты, боятся признаться другим в том, что происходит, а иногда даже находят оправдание случившемуся. Не стоит замалчивать и терпеть, ведь когда-нибудь это может обернуться тяжкими последствиями. Агрессор должен отвечать за свои поступки.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ