Будущие педиатры лучше всех в БГМУ знают историю Великой Отечественной войны

В Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны состоялся брейн-ринг «Подвиг во имя будущего», посвященный 75-летию начала Великой Отечественной войны.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», участие в соревнованиях приняли пять студенческих команд — стоматологического, педиатрического, фармацевтического, лечебного и медико-профилактического факультетов Белорусского государственного медицинского университета. Поддержать знатоков истории пришли преподаватели, их сокурсники, а также группа студентов-иностранцев с факультета иностранных учащихся.

IMG_4205 copy

В том числе студенты-медики из Ирана.

IMG_4176 copy

Оценивало лучших знатоков истории компетентное жюри: начальник отдела воспитательной работы БГМУ Наталья Кибик, заведующая кафедрой философии и политологии БГМУ Ольга Познякова, начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района Андрей Казакевич и его заместитель Елена Касиневич.

Лучшую команду определяли в трех турах.

IMG_4171 copy

IMG_4169 copy

В первом туре студентам предстояло письменно ответить на 10 общих вопросов. С этим заданием все справились на удивление правильно. Во второй тур перешли все пять команд.

IMG_4183 copy

Именно в нем разгорелись самые жаркие страсти. По условиям брейн-ринга право отвечать заслуживала команда, первой поднявшей табличку после звукового сигнала. Участники так торопились, что жюри приходилось вмешиваться в спор о том, какая дружина допустила фальстарт, а какая была расторопнее. В итоге после десяти ответов команды стоматологического и лечебного факультетов перешли в категорию зрителей.

Судьба первого места решилась в третьем туре.

IMG_4193 copy

Пока жюри подсчитывало баллы за ответы, прошел конкурс капитанов. Его победителем стал студент 4-го курса из команды фармакологического факультета Владислав Битель.

IMG_4199 copy

По итогам брейн-ринга «Подвиг во имя будущего» лучшей стала команда педиатрического факультета. На память всем участникам и зрителям осталось хорошее настроение. А в качестве бонуса — экскурсия по залам Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Фото автора

 

Самое читаемое