Будущие спортсмены навели порядок в парке Победы, где сами часто тренируются

Студенты и преподаватели Белорусского государственного университета физической культуры поучаствовали в субботнике по благоустройству парка Победы 1 апреля.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», почти 4 десятка молодых людей, вооружившись граблями, направились к площадке сквера, находящейся неподалёку от Дворца детей и молодежи. Фронт работы определили быстро: преобразить после зимы газон на обозначенном участке, собрать опавшую с осени листву.

— БГУФК находится на территории Центрального района. Горд за студентов и сотрудников, которые активно участвуют в месячнике по наведению порядка.  Проведение трудовой акции в парке «Победы» для нас символично: это связь поколений, патриотическое воспитание юных граждан, — рассказал первый проректор БГУФК Валерий Дунай.

— Настроение отличное. В городе субботники проводят ежегодно, мы тоже не остаемся в стороне. Многое делаем по благоустройству университетских территорий. Особенно масштабно проходят акции по уборке снега, участвуют практически все студенты, — рассказывает будущий самбист Илья Бубнов.

Парень ловко захватывает граблями внушительную кучу листьев и метко направляет ее в баул для мусора.

— С рабочим инвентарем дружим с детства, — отвлекается на минутку от уборки и его товарищ Вячеслав Плюто, который занимается греко-римской борьбой. – Чистоту любим. Мы за то, чтобы город и его улицы, скверы всегда были в завидном порядке. В этом парке проводим свободное время, здесь часто тренируемся – устраиваем утренние пробежки.

Ребята сгружают собранные листья в кузов трактора. Впоследствии весь мусор отвезут на полигон «Северный». Некоторые прохожие, поутру оказавшиеся в парке, завидев работающую молодежь, неожиданно подключаются к акции. Особенно рады помочь малыши. Вот и трехлетняя Надя Голубь, схватив грабли, норовит построить свою кучку из влажных листьев.

— Классно ходить по чистому парку, по ухоженным дорожкам без сигаретных пачек, окурков и пластмассовых бутылок, — говорит мама Елена. – Детские и спортивные площадки здесь хорошие. Иногда только бывает грязно в беседках после чьих-то вечерних застолий.

В ближайших планах у студентов БГУФК – провести очередную трудовую акцию на Военном кладбище. Сейчас же, после окончания работ, молодые люди в качестве болельщиков отправятся в «Чижовка-Арену» на хоккей.

К слову, территория, на которой трудятся студенты, в будущем будет реконструироваться. Раньше в этом месте находилась водно-спасательная станция, позже ее переместили. Возможно, здесь появится прогулочная пристань.

— Территория парка Победы условно разбита на участки, за которыми ухаживают частные и государственные предприятия, находящееся на территории Центрального района. Кроме того, ощутимую помощь в уборке оказывают учреждения образования, — рассказал директор УП «Зеленстрой Центрального района» Михаил Пузанков.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты