Будущий проект благоустройства сквера «Вилковщина» в Лошице обсудят с жителями

Во время осеннего месячника по наведению порядка продолжится озеленение территории сквера «Вилковщина», запланированы посадки деревьев. В то же время рассматриваются варианты его благоустройства, свои предложения могут вносить жители, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» глава администрации Ленинского района Петр Шостак.

Фото носит иллюстративный характер

За зиму планируется разработать проект и в течение следующего года его реализовать. Как видится, здесь будут устроены пешеходные дорожки с твердым покрытием, скамейки, выполнено освещение. Конечно, сохраним горку для катания на санках и тюбингах, — отметил П. Шостак.

Кстати, в прошлом году коммунальщики подсыпали землю, сделав склон горки более пологим, и пересадили в другие места деревья, растущие на пути движения. Таким образом, трасса стала длиннее и безопаснее.

Напомним: сквер «Вилковщина» площадью 5,4 га появился на месте пустующей зеленой зоны в границах ул. Лучины, Гошкевича, Сырокомли и Игуменского тракта в 2016 г., а свое название получил в честь деревни, которая когда-то находилась на этом месте. Каждый год здесь проходят субботники, убирают территорию от мусора, высаживают деревья. В рамках проекта «Парк семейных деревьев» в 2019 г. семьи, проживающие в Ленинском районе, посадили в сквере 190 молодых берез, кленов, елей и сосен.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ