Будут судить молодую пару, тестировавшую наркотики. На поиск закладок они брали с собой ребенка 

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 23-летней горожанки, обвиняемой в незаконном обороте наркотиков, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Девушка вместе с бывшим мужем имели серьезную зависимость от наркотиков. Они «работали» на один из интернет-магазинов по продаже дурмана так называемыми тестировщиками – им бесплатно выдавали психотропы, они употребляли их, а после подробно описывали свои ощущения.

Как-то вечером парочка вместе маленьким ребенком отправилась забирать из тайников очередные дозы. Две закладки с альфа-PVP общим весом 2,11 гр. нашли быстро, после чего всем семейством поехали за 2,07 гр. мефедрона, который был спрятан неподалеку от одного из домов на ул. Аннаева.

Там с поличным гражданку и ее экс-супруга задержали сотрудники наркоконтроля. Внешний вид молодых людей свидетельствовал о том, что они находятся под воздействием дурмана. В присутствии понятых девушка достала из кармана куртки пакетики с особо опасным психотропом. В ее мобильном телефоне сохранилась переписка с «работодателем», а также координаты мест, где находились закладки. Оперативники позвонили ее матери, которая приехала и забрала малыша, а кладоискателей доставили в милицию для дальнейшего разбирательства.

– Обвиняемая нигде не работает – находится в отпуске по уходу за ребенком, ранее не судима, – рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. – Ее обвиняют в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасного психотропного вещества, совершенных группой лиц из корыстных побуждений. Как показало медосвидетельствование, при задержании она находилась в состоянии, вызванном потреблением одурманивающих веществ. Гражданка не скрывала, что систематически употребляла наркотики. Свою вину признала полностью, раскаялась.

В отношении минчанки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Ее бывший супруг подался в бега, но его нашли и взяли под стражу. Уголовное дело в отношении мужчины уже поступило прокурору для на направления в суд.

Пока молодые люди ожидают приговоры в следственном изоляторе, за их ребенком ухаживает бабушка.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ