Будут судить водителя Porsche Cayenne, который сбил пешехода на пр. Машерова

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 47-летнего индивидуального предпринимателя, который на Porsche Cayenne сбил пешехода, пересекавшего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре г. Минска.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Вечером 1 января водитель Porsche ехал по третьей полосе по пр. Машерова со стороны пр. Победителей в направлении ул. Заславской с явным превышением скорости — 103 км/ч при разрешенных 60 км/ч. Кроме того, мужчина не учел погодные и дорожные условия (темное время суток, мокрая проезжая часть), а выбранная скорость не обеспечивала постоянный контроль за движением.

На пешеходном переходе вблизи дома № 76 на пр. Машерова в это время переходил дорогу на красный свет 46-летний горожанин, который и оказался под колесами Porsche.

У пешехода были диагностированы серьезные травмы — многочисленные переломы, кровоизлияния, раны, ушибы, разрыв внутреннего органа и другие тяжкие телесные повреждения.

Водителя будут судить по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств»), санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ