«Букет для мамы, жены и дочки». Посмотрите, как столица встретила утро 8 Марта

Яркие тюльпаны, изящные розы и необычные хризантемы – в Женский день Минск полностью окрасился в цветочную палитру. И кому уж точно не спится праздничным утром, так это мужчинам, которые торопятся сделать сюрприз своим дамам. Чем они собираются удивлять виновниц торжества, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ни ранний подъем, ни снегопад не пугает настоящих героев – за букетами выстроились очереди в переходах и палатках около них с самого утра. Чаще берут тюльпаны, но вот размер презента разный: кто-то покупает чисто символически несколько цветков, некоторые же просят упаковать целую охапку.

– Жена всегда говорит: «Лучше бы что-то вкусненькое купил!», не особо восторгается пышными букетами, – смеется Антон. – Но куда без цветов 8 Марта? Пусть и скромных размеров, но всегда приношу ей розы или тюльпаны, уделяя внимание больше другому. Сейчас буду радовать завтраком, а вечером пойдем в ресторан. Не знаю, будет ли там сегодня многолюдно, но всегда бронирую столик заранее.

Продавцы цветов признаются, что нагрузка в предпраздничные дни была большая, поэтому и сегодня они настроены по-боевому. Покупатели попадались разные: одни просили собрать букет на свой вкус, другие составляли сами, причем иногда это были довольно странные решения. Например, один молодой человек захотел взять тюльпаны всех цветов и почему-то в четном количестве.

– В прошлом году в праздник и стоять целый день не пришлось, – рассказывает Ирина. – Вышла на точку, а уже через сорок минут звонила брату, чтобы меня забирал домой. Все раскупили! Сначала пришел молодой человек, приобрел небольшой букетик, следом за ним мужчина. Причем, как мне показалось, целенаправленно за цветами он не торопился. Просто остановился, проходя мимо, осмотрел товар, поздравил с Женским днем и заявил: «Запакуйте все!».

С целыми охапками цветов уходят мужчины и сегодня. Кто-то радует жену десятками роз или тюльпанов, а кто-то покупает сразу несколько кулечков – дама в семье не одна!

– Для мамы, жены и дочки, – показывает три букета минчанин. – Тещу поздравил заранее, сейчас заеду к маме, а потом целый день буду проводить со своими девочками. Совместный завтрак, обед, ужин и семейное кино – выходной будет простым и домашним. Считаю, для таких дней не нужны громкие даты, поэтому у нас «8 Марта» случается несколько раз в месяц.

Популярны среди минчан и букеты не только из цветов. Например, мужчины охотно интересуются композицией из мягких игрушек. Милые мишки определенно должны очаровать девушек.

– Цветы завянут, а такой подарок будет радовать долгое время, – заверяет продавец потенциальных покупателей.

Хорошим спросом пользуются готовые корзинки с цветами – вполне оригинальный вариант. Однако лидируют все же нежные тюльпаны.

– Бегу радовать семью, – говорит мужчина с крупными букетами. – Кроме любимой жены меня ждут четыре дочки. Одной из них всего полгодика, но она определенно подарит мне взамен свою улыбку, получив свои первые цветы на 8 Марта.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ