Букет проблем, или Как ошибка курьера чуть не стала поводом для развода

Хoрoши цветы, да не ваши: ошибка курьера едва не стала поводом для развода. Как все было — в материале корреспондентов агентства «Минск-Новости».

Почему-то так сложилось, что жизнь нашей злополучной пары напоминала кардиограмму спортсмена после марафона. Вроде только все наладится — злой рок тут же подкидывает очередное испытание для Леры и Валеры. А из-за разности характеров обсуждение проблемы зачастую перерастало в скандалы вселенского масштаба.

После очередной ругани между молодыми пошел новый этап холодной войны. Вроде и повод так себе: разное мнение о правильном положении стульчака унитаза, но нервов обоим этот нюанс совместной жизни подпортил изрядно. Валера первым решил пойти на сближение и в качестве трубки мира воспользовался букетиком цветов и суши из соседнего гипермаркета. Заказ лепестковых сделал в пятницу на вечер субботы. Причем на имя жены. Хoтел устроить сюрприз. Ничто не предвещало беды.

И тут, как гром среди ясного неба, днем на телефоне Леры раздается звонок. Курьер сообщил, что ее прекрасный букет прибудет в течение часа. «Что-то рановато», — подумал Валера, но в службе доставки уточнять детали не стал, суши-то уже ждали своего часа на балконе. Как и планировал, ни в чем не признавался, наоборот, подогревал обстановку неприкрытой ревностью.

Лера судорожно пыталась вспомнить, какой сегодня праздник, и недоумевала, что за тайный воздыхатель у нее появился. Еще и благоверный поддавал жару, подзуживая, что за ней решил поухаживать какой-нибудь богатый дон Педро из числа клиентов фирмы, в которой она работала.

И вот, когда накал уже начал достигать своего пика, раздался звонок в домофон. Приехал! Валера в сотый раз про себя прорепетировал речь с высокопарными комплиментами, а Лера скрепя сердце готовилась отказаться от подарка. Но произошедшего дальше не ожидал никто.

Курьер буквально втащил в квартиру охапку прекрасных роз, оформленных в изысканную, пусть и довольно громоздкую композицию. У обоих супругов глаза на лоб вылезли. И если чувства Леры были вполне ожидаемы, то Валера oказался, мягко говоря, в замешательстве. Откуда? Кто прислал? Не придется ли за это доплачивать? Последний вопрос заставил его покраснеть как спелому бурачку.

— Это тебе от меня… — в полной прострации выдавил он.

Лера осыпала супруга поцелуями и увивалась рядом, как котик, которого только что покормили.

— Сколько с меня? — спросил подавленный Валера.

— Так букет оплачен! Девушка, распишитесь в получении. Вот еще записку должен передать, — ответил курьер и вручил Лере красивый конверт.

Пока та расписывалась, даже не глядя в бланк, ее муж начал сползать по стенке, вообще ничего не понимая. Сил и смелости остановить Леру от того, чтобы вскрыть конверт, уже не хватало.

«Я искал свой цветок и наконец-то его нашел. Ты так же прекрасна, как эти розы! Твой Пупсик из Москвы», — значилось в записке.

— И с каких это пор ты стал у меня Пупсиком, да еще из Москвы? — спросила ошеломленная супруга.

— Потом объясню, давай уже отпустим молодого человека.

— Нет уж, погоди! Скажите, этот букет точно мне? — обратилась она к курьеру.

Тот начал сверять записи и резко побледнел:

— Ой, простите, пожалуйста, я перепутал заказ! Давайте эти цветы, ваши были заказаны на вечер, но они уже готовы. Сейчас за вашим букетом спущусь.

Пока курьера не было, Лера на чем свет стоит поносила Валеру за такую импровизацию. Поток брани прервал запыхавшийся, но счастливый парень, который приволок заурядные гортензии в целлофане и мгновенно ретировался.

— Ты у меня самая красивая, самая… — в отчаянии начал заготовленную речь мужчина.

Лера заморозила его презрительным взглядом, понюхала цветы, выглядевшие по сравнению с тем великолепием как непривлекательный веник, и процедила:

— За цветы спасибо. Спишь сегодня в зале.

И только ближе к вечеру, когда вместе со злополучным букетом, который она даже не удосужилась поставить в вазу, Валера принес суши, она немного растаяла. Все-таки некоторые тропинки к сердцу женщины тоже лежат через желудок.

Комментарий специалиста

— В данном случае в приложенной к букету записке не значились имена получателя и дарителя. И если бы девушка не уточнила, ее ли это цветы, и оставила их себе, возмещать ущерб должен был бы невнимательный работник службы доставки. Этo егo вина, — говорит заместитель председателя правления Службы защиты потребителей Полина Аверьянова. — Однако, если бы в картoчке былo указанo имя получателя, букет пришлось бы либо вернуть, либо компенсировать его стоимость.

Справочно

Накануне праздников некоторые цветочные компании даже сдают такие букеты в краткосрочную аренду. Как ни странно, эта услуга пользуется большим спросом. Минчанки готовы выложить определенную сумму ради того, чтобы сделать несколько красивых снимков с охапкой цветов.

Стоимость букета из 101 розы начинается от 250 рублей.

Подготовили Виктория Даревская, Павел Русак

Фото pixabay.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ