Бунюэль и Дали в анимационном байопике. «Пионер» пригашает на кино о классиках сюрреализма

Увлекательная история о классике сюрреализма режиссере Луисе Бунюэле «Бунюэль в лабиринте черепах» выходит в столичный прокат, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы проекта «Лістапад. Коллекция».

Ленту представят в кинотеатре «Пионер» с 12 по 25 сентября. Анимационный фильм Сальвадора Симо — о ранней карьере режиссера и съемках фильма «Лас Урдес: Земля без хлеба» (1933) на основе комикса Фермина Солиса.

Париж, 1930 год. Премьера сюрреалистического фильма «Золотой век» вызывает общественный скандал. От молодого и бескомпромиссного режиссера картины Луиса Бунюэля отворачиваются не только продюсеры и меценаты, но и его соавтор, художник Сальвадор Дали. Мятежный испанец пытается найти деньги на свой новый проект — документальный фильм о беднейшем регионе страны Лас Урдес, где жизненный уклад настолько ужасен, что кажется порождением ночного кошмара. Бунюэль возвращается на родину, где встречается со своим давним приятелем, скульптором-анархистом Рамоном Асином. Надеясь помочь другу, Асин покупает лотерейный билет и выигрывает крупную сумму. Бунюэль приступает к съемкам. Однако его методы работы шокируют немногочисленных единомышленников — членов съемочной группы…

Премьера «Бунюэля в лабиринте черепах» состоялась в Лос-Анджелесе осенью прошлого года на фестивале Animation is, где лента получила специальный приз жюри. Фильм также удостоился награды «За лучшую музыку» на фестивале испанского кино в Малаге, приза «За лучшую оригинальную музыку» и особого упоминания жюри на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ