Бутылки с водой и мокрые полотенца. Названы простые способы охладить квартиру в жару без кондиционера

Исполнительный директор Sibling Михаил Шкляр рассказал, какими бытовыми способами можно сделать воздух в квартире более прохладным, если в ней нет кондиционера, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

По словам эксперта, нужно правильно проветривать помещения: открывать окна около 22:00 и закрывать перед уходом на работу.

Кроме того, можно поставить несколько бутылок с холодной водой или емкостью со льдом перед стандартным вентилятором, который обеспечит приток холодного воздуха туда, куда он направлен. Также специалист советует внимательно изучить инструкцию к вентилятору, поскольку во многих моделях имеется специальный летний режим.

Чтобы повысить уровень влажности, М. Шкляр советует развешивать перед открытым окном мокрые полотенца, а для комфортного сна предварительно охладить постельное белье, поместив его на время в холодильник.

Эксперт советует в жаркие дни убрать с пола ковер, поскольку он не позволяет помещению остывать, а при наличии на полу плитки или камня, намочить полы, чтобы увеличить влажность.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ