Буйного вредителя автомобилей задержал случайный прохожий

В одном из дворов по бульвару Шевченко нетрезвый мужчина вел себя агрессивно, бегал возле припаркованных машин, а одну из них стал бить ногами и отрывать боковое зеркало.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Центрального РУВД, своим неадекватным поведением дебошир привлек проходящих мимо женщины и ее сына.

Молодой человек окликнул мужчину и попросил прекратить дебоширить, но это еще больше разозлило хулигана. В результате вандала, успевшего повредить боковые зеркала у трех автомобилей, задержал бдительный прохожий, а его мать вызвала милицию.

Прибывшие правоохранители доставили хулигана в Центральное РУВД Минска. Задержанным оказался 46-летний минчанин. Свое поведение он объяснил тем, что поссорился со своей знакомой, после чего выпил. А злость решил выместить на припаркованных машинах.

Владельцы трех поврежденных автомобилей («Фольксвагена», «Ситроена» и «Мазды») обратились в милицию с соответствующими заявлениями.

В отношении задержанного Центральным районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Республики Беларусь («Хулиганство»).

Молодого человека, который проявил свою гражданскую позицию и обезвредил злоумышленника, лично поблагодарил начальник Центрального РУВД столицы подполковник милиции Артур Шахлай.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ