Бузовский рассказал, как СМИ становятся фактором обеспечения нацбезопасности

Фото БелТА

О переориентации основной целевой функции СМИ заместитель министра информации Игорь Бузовский заявил 23 марта на международной научно-практической конференции «Историческая память и патриотизм — важнейшие фундаментальные ценности белорусского общества и государства, факторы консолидации в условиях современных вызовов и угроз», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам И. Бузовского, в кризисные периоды исторического развития люди более подвержены информационному воздействию и внушению. Теперь обмен информацией в обществе происходит крайне оперативно и весьма интенсивно. Среди ее источников превалируют соцсети, новостные сайты.

Замминистра указал на насыщенность и разнообразие медийного поля Беларуси. При этом госСМИ занимают лишь треть информационного поля страны, что подчеркивает важность сохранения исторической памяти и продвижения государственной информационной политики в целом.

И. Бузовский добавил, что можно говорить о переориентации основной целевой функции СМИ с информационной, ознакомительной, ретранслирующей на функцию влияния и целенаправленного воздействия. Так СМИ становятся средствами массового воздействия и одним из факторов обеспечения национальной безопасности республики.

Замминистра отметил, что такое определение надо учитывать обществу, которое стремится сохранить свою самобытность и историческую преемственность. Широко и профессионально подать ему, особенно молодежи, масштабную работу, проводимую в Беларуси для сохранения исторической памяти, является задачей в том числе СМИ.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ