Был пьян и отвлекся от дороги — виновному в смертельном ДТП под Дзержинском грозит до 10 лет тюрьмы

Завершено расследование уголовного дела о ДТП под Дзержинском, в результате которого погибли двое и трое пострадали, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

ДТП случилось в сентябре 2018 года. Установлено, что 30-летний местный житель после застолья решил сесть за руль своего Lexus. Во время движения на скорости более 120 км/ч мужчина отвлекся от дороги на настройку климат-контроля салона, из-за чего машина въехала сначала в разделительное ограждение, а после столкнулась с попутным микроавтобусом, который от удара съехал в кювет и опрокинулся. В результате аварии на месте погиб 43-летний мужчина из микроавтобуса, еще четверо пассажиров с травмами были доставлены в больницу. Позже один из них — 23-летний минчанин — скончался.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 5 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, тяжкого телесного повреждения и смерть двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозит от 4 до 10 лет лишения свободы. Он находится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото предоставлены Следственным комитетом Республики Беларусь

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ