Был утомлен и превысил скорость. Завершено расследование смертельного ДТП с маршруткой «Минск — Гродно»

Расследование ДТП с маршруткой «Минск — Гродно», в результате которого два человека погибли и 13 пострадали, завершено. Водитель предстанет перед судом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Авария произошла вечером 18 октября 2018 года. 46-летний индивидуальный предприниматель на микроавтобусе Mercedes-Benz вез 15 пассажиров из Минска в Гродно. На 74-м км автодороги М-6/Е28 вблизи Воложина он не учел складывающуюся дорожную обстановку на участке, где проводились ремонтные работы, и врезался в разделительное бетонное ограждение. В результате аварии двое пассажиров погибли, 13 человек пострадали, девять из них, в том числе двое детей, получили тяжелые телесные повреждения.

Следователи установили, что водитель был утомлен и превысил скорость более чем в 2 раза. Следственный эксперимент показал, что он мог заблаговременно увидеть предупреждающие и запрещающие дорожные знаки и скоординировать свои действия, что помогло бы избежать трагических последствий. Как выяснилось, мужчина неоднократно до аварии нарушал Правила дорожного движения, более 90 раз привлекался к административной ответственности и дважды лишался прав за превышение скорости.

Обвиняемый находится под стражей, свою вину он признал в полном объеме. Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото sk.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ