1200h90 2

Быть или не быть фастфуду на месте магазина «Кристалл»

Заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий провел прямую линию 15 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Судьба магазина «Кристалл» в связи со сменой собственника обеспокоила многих минчан. Во время проведения прямой линии Андрей Доморацкий прокомментировал ситуацию:

— Новый собственник планирует открыть кафе быстрого питания белорусской кухни. На сегодняшний день он обратился только за разрешением провести реконструкцию помещения. Но это не значит, что вопрос решен однозначно и здесь будет объект общепита. Свое решение должно еще сказать Министерство культуры.  К тому же обязательно будет учитываться мнение жильцов дома. Собственнику так и было заявлено: обязательно провести встречи с людьми, рассказать о своих планах. По утверждению владельцев, аналогов подобных заведений в Минске пока нет.

Были и другие обращения. Так, второй раз за месяц на прямую линию дозванивается работник хлебозавода «Автомат» Дмитрий. Молодой человек пожаловался, что после первого звонка в начале месяца приехала на завод профсоюзная инспекция, но нарушений не зафиксировала. Тем не менее мужчина продолжает утверждать, что ему не была выплачена зарплата за предыдущие два месяца и директор завода своим решением передал оборудование, которое «довел до ума» Дмитрий, другому сотруднику.

От имени жителей кварталов, прилегающих к Севастопольскому парку, поступил вопрос, почему в парке вырубают деревья, для чего укладывают трубы и когда там будет наведен порядок. Обратившиеся граждане просят разместить публичную информацию, чтобы она была доступна всем желающим.

Жаловались горожане и на нелегальных торговцев, которые разместились в подземном переходе на пл. Я. Коласа и на тротуаре от него до Комаровского рынка. Минчанин Александр обратил внимание, что из-за увеличившегося количества продавцов в часы пик затруднительно передвигаться как по переходу, так и по тротуару в сторону рынка.

А. Доморацкий прокомментировал данную ситуацию:

Одними запретами положение не исправишь. Видимо, пришло время ужесточить законодательство и ввести такие штрафные санкции, которые бы отбили охоту торговать на улице. В Минске на рынках выделяется достаточно мест для легальной торговли, а для частных производителей сельхозпродукции применяются пониженные ставки аренды или вообще предоставляются бесплатные места.

На неудовлетворительное состояние придомовых территорий на пересечении ул. Одоевского и пр. Пушкина указал житель дома № 73 на ул. Одоевского, а жильцы дома № 13 на улице Райниса попросили спилить старые полувысохшие деревья и взамен высадить новые.

Всего на прямую линию Мингорисполкома 15 апреля поступило 63 звонка.

Фото Андрея Гаврона

 

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Белорусы создали суверенное государство, и нам есть чем гордиться — А. Лукашенко

Мы с вами создали суверенное государство, и нам есть чем гордиться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии инаугурации во Дворце Независимости 25 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

gor 9846 result

— Что знали в мире о Республике Беларусь каких-то три десятка лет назад? Почти ничего. Кому мы были интересны? Пожалуй, никому. А сегодня? Сегодня наша страна зазвучала на весь мир, сегодня мы имеем значение, — отметил А. Лукашенко.

Он подчеркнул, что к Беларуси сейчас приковано внимание, но далеко не всем по душе ее независимость.

Также на инаугурации Глава государства назвал свою победу на президентских выборах новым историческим шансом сделать еще больше на благо страны.

— Ваш Президент вас никогда не бросал и не бросит, не предаст и не сбежит. Вы  вся моя жизнь, и я приложу максимум усилий, чтобы оправдать оказанное мне вами огромное доверие. Я желаю всем нам мира, добра, здоровья, счастья, радости, неиссякаемой энергии для реализации тех грандиозных задач, которые поставили перед нами люди. У нас нет другого права и другой возможности, как это сделать. И мы это сделаем! Выбор сделан, наступает время новых побед, — обратил внимание белорусский лидер.

Фото БЕЛТА

Читайте также:

Президент: белорусская модель развития стала вызовом псевдолиберальным ценностям

Президент: белорусская модель развития стала вызовом псевдолиберальным ценностям

Белорусская государственная модель развития стала вызовом системе псевдолиберальных ценностей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 25 марта на церемонии инаугурации во Дворце Независимости, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

npet4612 1 1

Глава государства напомнил, что последние пять лет не были легкими: в один электоральный цикл вместились пандемия, массированный гибридный удар цветной революции — мятеж, ужесточение санкций, постоянные провокации на западных и южных границах Беларуси.

— И мы стояли и стоим, не поддаваясь на провокации, — отметил А. Лукашенко.

Президент подчеркнул, что даже в условиях обрушившихся на страну ограничений белорусы шагнули вперед и освоили новые компетенции.

— Белорусская государственная модель развития стала вызовом системе псевдолиберальных ценностей. И то, что мы не отступаем и не прогибаемся, откровенно раздражает наших противников и врагов, — отметил белорусский лидер.

А. Лукашенко также упомянул, что демократии в Беларуси больше, чем у тех, кто называет себя ее эталоном.

— Полмира мечтает о нашей «диктатуре» — диктатуре реальных дел и интересов наших людей. И со свободой слова у нас все в порядке, — заявил Президент, добавив, что каждый житель страны имеет конституционное право и возможность высказаться.

— Но не нужно призывать уничтожить все, что создано многими поколениями белорусов. Мы не позволим использовать свободу слова как дубину для разрушения собственной страны, — предостерег А. Лукашенко.

Также на инаугурации А. Лукашенко назвал себя счастливым Президентом.

— Знаю, что рядом со мной настоящие единомышленники. Люди, убежденные в правильности того, что мы делаем. Искренне любящие Беларусь и настоящие патриоты. Ни у одного лидера государства нет таких трудолюбивых и надежных людей, как вы, белорусы! Поэтому я — счастливый Президент, а Беларусь — страна, в которой хочется жить, — подчеркнул Глава государства.

Фото БЕЛТА

Читайте также:

Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси