Быть молодым специалистом в минской поликлинике. Рассказ терапевта

Обучающие курсы и материальные надбавки. Чем еще помогают молодым специалистам в 10-й городской поликлинике, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

В августе 2017-го медучреждение пополнилось молодыми специалистами: 15 врачами и 12 медицинскими сестрами. Один из них — участковый терапевт Александр Назарук, выпускник Гродненского государственного медицинского университета.

— В Минске проходил интернатуру: в 10-й поликлинике и на базе других столичных медицинских учреждений, — рассказал Александр. — Поскольку моя мама врач-гинеколог, отец травматолог-ортопед, я сознательно выбрал свою профессию. Родители трудятся в больнице, я — в поликлинике. Для первого места работы это хорошая школа жизни. Многие пациенты приходят на прием к доктору, набравшись сведений из Интернета. Не все понимают, что только врач может собрать картину целиком, направить на дополнительные обследования (в поликлинике хорошее оборудование) и назначить грамотное лечение. Конечно, постоянный контакт с больными — это морально тяжеловато: в конце дня как выжатый лимон. Благо я молод и физически крепок.

Нас, молодых специалистов, коллеги встретили доброжелательно. В этом смысле некоторым моим сокурсникам (мы общаемся) не повезло.

Нам помогают все: от администрации до опытных коллег. В тяжелых клинических случаях всегда подстрахуют. Руководство направляет на обучающие семинары: у меня, например, с 23 октября — месячные курсы врача общей практики в Белорусской медицинской академии последипломного образования. Нас и в самой поликлинике обучают. Один раз в неделю с заместителем главного врача по медицинской части обсуждаем актуальные темы: по выписке льготных рецептов, лечению кардиологических болезней… Еще в поликлинику приезжают доценты, профессора и проводят обучение по диагностике и лечению различных заболеваний. Это интересно и познавательно, особенно для молодых врачей, которые больше подкованы в теории, чем в практике.

— После года интернатуры даем возможность получить вторую квалификационную категорию — направляем на курсы в Белорусскую медицинскую академию последипломного образования, — продолжила главный врач 10-й городской поликлиники Светлана Цобкало. — Продвигаем способных и ответственных молодых врачей по карьерной лестнице — назначаем заведующими отделением. Стараемся поддержать молодежь: в соответствии с коллективным договором начисляем максимальные надбавки по контракту — до 50 % к тарифному окладу и не обижаем премиальными. При устройстве на работу даем подъемные. При вступлении в брак и рождении ребенка единовременно выплачиваем по пять базовых величин. Частично восполняем затраты на съемное жилье (при наличии договора найма) — каждый месяц доплачиваем до 5 базовых величин. Иногородним компенсируем до 70 % стоимости проезда (до работы и обратно).

Справочно

По итогам работы за 2016 год 10-я городская поликлиника признана лучшей среди амбулаторно-поликлинических учреждений Минска. Сегодня в поликлинике работают 511 сотрудников, из них врачей — 138, среднего медперсонала — 214.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ