Бывшая квартирантка позарилась на облигации престарелой хозяйки жилья

Сотрудники отдела уголовного розыска Центрального РУВД задержали 25-летнюю злоумышленницу, которая в отсутствии пожилой хозяйки квартиры похитила у нее банковские облигации на сумму около 80 млн рублей.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, пропажу ценных бумаг 77-летняя пенсионерка обнаружила, когда вернулась домой после лечения в больнице. Женщина незамедлительно обратилась в милицию.

Как выяснилось, девушку потерпевшая знала давно. Знала она также то, что молодая особа употребляет спиртное и наркотики. Однако когда та попросилась к ней на квартиру, пообещав со своей стороны уход и заботу, сердобольная старушка согласилась. И она действительно несколько лет ухаживала за хозяйкой жилплощади, но с дурными привычками не расставалась.

Пенсионерка долго терпела загулы квартирантки, но после того как девушка похитила у нее деньги, обратилась в милицию. В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело, и ей пришлось искать новую крышу над головой.

Когда же пенсионерку положили в больницу, девушка пришла в квартиру якобы за своими вещами, а заодно прихватила облигации хозяйки, большую часть из которых обналичила в банке и потратила на свои пагубные пристрастия.

В настоящее время действиям злоумышленницы дается правовая оценка.

Фото с сайта http://pda.fedpress.ru/

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое