Бывшего начальника службы безопасности столичного предприятия осудили за подложный диплом

Бывшего начальника службы безопасности ОАО «Кристалл» оштрафовали за подложный диплом на 1 600 рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями получили оперативную информацию о возможном использовании начальником отдела безопасности и режима ОАО «Кристалл» подложного диплома о высшем образовании при трудоустройстве на должность. Наличие высшего образования являлось обязательным условием. При проверке установлено: в 2012 году мужчина 1971 года рождения предоставил в отдел кадров диплом, выданный Московским государственным открытым университетом. Правоохранители выяснили, что гражданин не обучался в этом образовательном учреждении, а конкретный диплом не значится в реестрах выдачи, – рассказала пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева.

До ОАО «Кристалл» мужчина успел поработать по поддельному диплому (обзавелся им еще в 2000-м) в нескольких организациях. Как пояснил стражам порядка экс-начальник, он приобрел документ в Москве, чтобы устроиться на должность.

В отношении «специалиста» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 380 («Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков») УК Республики Беларусь. Впоследствии он попал на скамью подсудимых. Согласно приговору Суда Ленинского района, мужчина признан виновным и оштрафован на 1 600 рублей.

Самое читаемое