Бывший американский офицер осужден за передачу секретных данных подруге из КНР

Суд в США приговорил бывшего офицера американских вооруженных сил к 87 месяцам тюрьмы за передачу секретных данных своей подруге из Китая. 

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Как говорится в документах суда, 60-летний Бенджамин Пирс Бишоп признал свою вину в том, что в марте 2012 года направил по электронной почте 27-летней возлюбленной из Китая, обучавшейся в то время на Гавайях, секретную информацию. В переданных документах, отмеченных грифом «секретно», находилась информация о двухсторонних учениях США и Южной Кореи.

Кроме того, военный признался, что хранил дома документы, касавшиеся военной стратегии США, а также фотографию боевой единицы ВМФ Китая, которую он забрал с работы по просьбе подруги.

«Бишоп нарушил клятву защищать информацию, которая была ему доверена. Такое поведение недопустимо, мы продолжим расследование и намерены призвать к ответственности всех, кто был замешан в этом», – заявил представитель прокуратуры.

Как отмечает агентство, представители прокуратуры не уточнили, какие действия власти США предприняли в отношении подруги бывшего офицера.

 

 

Самое читаемое