Бывший гендиректор БК «Цмокі-Мінск» нанес ущерб клубу на сумму более 7 миллиардов рублей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора баскетбольного клуба «Цмокі-Мінск».

Получены доказательства нанесения ущерба на сумму более 7 млрд рублей

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь, обвиняемый в 2010–2014 гг., злоупотребляя служебными полномочиями, разработал и реализовал ряд механизмов хищения финансовых средств государственного учреждения. Схема получения незаконного дохода была связана с организованной им в баскетбольном клубе системой расчетов с работниками и спортсменами. Похищенные деньги руководитель использовал по своему усмотрению.

Также установлены факты оплаты гендиректором за счет средств БК «Цмокі-Мінск» расходов по организации празднования своего юбилея и начисления для себя зарплаты в завышенном размере за фактически неотработанное время.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на сумму около 2 млрд рублей.

Его действия квалифицированы как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.

 

 

Самое читаемое