Бывший кинотеатр «Современник» после реконструкции станет культурно-развлекательным центром

Продолжается реконструкция здания бывшего кинотеатра «Современник» на улице Харьковской. Несколько лет назад новым собственником объекта стала гостиничная сеть «Принцесс отель», принадлежащая турецкому бизнесмену Суди Озкану.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в компании «Минск Принцесс отель», прежнее здание подрастет, а рядом с ним появится новая пристройка. Сам кинозал решено трансформировать в солидный дискоклуб, его внутреннее пространство будет организовано как амфитеатр. Планируется, что здесь смогут выступать звезды шоу-бизнеса. А в новой пристройке расположится трехзвездочная гостиница на 50 номеров, рассчитанная прежде всего на прием артистов, которые будут приезжать на выступления в дискоклуб.

Помимо отеля и клуба в обновленном строении намечено открыть также бассейн, тренажерные залы, детский развлекательный центр. Будут и два кинозала – это неотъемлемое условие продажи объекта.

Сегодня на площадке возводится пристройка. Обновленное здание существенно прирастет площадями, но при этом оно не затронет сквер, в котором располагается.

– Мы специально продумывали, как разместить новые строения, чтобы ни одно дерево не пострадало, а они четко вписались в площадку, которая была перед и за кинотеатром, – отметил технический директор ИП «Минск Принцесс Отель» Зафэр Шекер. – Помимо реконструкции «Современника» планируем благоустроить прилегающий сквер, чтобы он стал местом притяжения горожан и наших гостей. Для этого здесь понадобится и дорожки проложить, и малые формы установить. Возможно, появится фонтан или скульптурная композиция. Есть задумка оборудовать зону отдыха у существующего пруда.

По плану реконструкция должна завершиться в мае 2016 года.

 

Самое читаемое