Бывший начальник патологоанатомического бюро признался в получении взяток

Расследование уголовного дела в отношении обвиняемого во взяточничестве экс-начальника Городского клинического патологоанатомического бюро завершено и передано прокурору для направления в суд, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью СК.

Следователи квалифицировали действия обвиняемого по ч. 2, 3 ст. 430 (получение взятки в крупном и особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь

Мужчина полностью признал свою вину. Он остается под стражей. Всего установлено 24 эпизода противоправной деятельности обвиняемого. Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 390 тыс. рублей.

В июне 2018 года руководителя задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Мужчина попался с поличным: получал взятку на рабочем месте.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Выяснилось, что руководитель систематически с января 2002 года по июнь 2018-го принимал деньги в обмен на свое содействие. Так, представители частных предприятий и индивидуальные предприниматели платили за саму возможность поставлять патологоанатомическому бюро свою продукцию (гробы, деревянные кресты), которая затем реализовывалась через магазин ритуальных принадлежностей. Взятка равнялась примерно 10 % стоимости товара. Своя цена была и у допуска к оказанию услуг по перевозке на кладбища тел умерших. В этом случае требовалось отсчитать 100 долларов с каждого автомобиля.

Кроме того, санитары морга платили ныне обвиняемому за то, чтобы с ними заключили или продлили трудовой контракт, изменили условия труда, позволили оказывать гражданам платные немедицинские ритуальные услуги. Работники ежемесячно отдавали руководителю не менее 10 % своего заработка.

В другом случае фигурант запросил деньги у директора фирмы: плата стала условием продления срока аренды помещения бюро под магазин ритуальных услуг. Предприниматель каждый месяц отдавал фиксированную сумму, но затем отказался. В итоге частнику указали на дверь.

Фото и видео sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ