Бывший особняк боксера Майка Тайсона станет церковью

Бывшее имение знаменитого боксера Майка Тайсона в Саутингтоне (штат Огайо) будет превращено в церковь. Как пишет газета Daily News, такое решение приняли новые владельцы дворца (их имена не уточняются), которые приобрели его в декабре 2014 г. Обустройство храма должно завершиться до конца текущего года.

«Железный Майк» приобрел этот полузамок-полудворец в 1980-е годы и вложил в него немалые деньги, украсив залы мрамором, хрустальными канделябрами, многочисленными зеркалами и дополнив строение огромным бассейном.

Однако пожить в этом имении ему довелось недолго. В 1991 г. он был арестован по обвинению в изнасиловании, а в 1992 г. признан виновным и отправлен за решетку на шесть лет. В 1999 г. из-за финансовых трудностей Тайсон продал имение на торгах за 1,3 млн долларов. С тех пор дворец сменил нескольких владельцев, сообщает vesti.ru.

Бывший боксер завершил свою карьеру в 2005 г. В его послужном списке 50 побед (44 нокаутом), 6 поражений. Он дважды получал сертификаты Книги рекордов Гиннесса: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе.

Самое читаемое