Бывший премьер-министр Андрей Кобяков вошел в состав совета директоров Белгазпромбанка

Андрей Кобяков, ранее занимавший пост премьер-министра Республики Беларусь, вошел в состав совета директоров Белгазпромбанка. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», такая информация размещена на официальном сайте этого финансового учреждения.

Как стало известно, около месяца назад А. Кобяков прошел оценку спецкомиссии Национального банка Республики Беларусь по соответствию квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации. А 9 ноября получил статус независимого директора в совете директоров Белгазпромбанка.

Выпускник Московского авиационного института им. С. Орджоникидзе, позднее окончил Белорусский государственный институт народного хозяйства имени В. В. Куйбышева и Институт политологии и социального управления КПБ. В разные годы возглавлял Комитет государственного контроля, администрацию Президента Республики Беларусь, был чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь в Российской Федерации. С 27 декабря 2014 года по 18 августа 2018 года занимал пост премьер-министра Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ