Быки, Деды Морозы и елка за тысячу рублей. Как магазины столицы готовятся к новогодним праздникам

В минских ТЦ уже витает атмосфера Нового года, созданы рождественские инсталляции и развернута торговля игрушками и огоньками, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

До празднования Нового года остается ровно месяц, но магазины и заведения Минска уже украшены праздничной атрибутикой. В большинстве торговых центров созданы рождественские инсталляции, установлены елки, а в залах представлен широкий ассортимент товаров к празднику. Однако цены на некоторые позиции откровенно удивляют. Например, искусственная елка в универсальном магазине на пр. Независимости стоит… 990 рублей! При этом рядом можно найти новогодние деревья и за 100, и за 200 рублей. Что касается других позиций, то купить можно и быка (хотя некоторые изделия больше похожи на корову), который будет символом 2021 года, и сотни наименований елочных игрушек. Продаются и сладкие наборы, которые так любят находить под елкой дети.

— Стань здесь, улыбайся, а то Дед Мороз не принесет тебе подарок, — шутит мама, выстраивая кадр с сыном и елкой в холле универсального магазина.

Снаружи центр также украшен, прохожие останавливаются у празднично оформленных витрин, фотографируются. Не отстают и другие заведения на главном проспекте города. Кто-то повесил себе на дверь рождественский венок, в других в окнах размещены инсталляции, гирлянды и, конечно, разноцветные огоньки. А на площади Независимости уже завершается монтаж елки и панно на главном здании педуниверситета. Под землей — в торговом центре — также установлена елка, все украшено гирляндами. Посередине атриума красуются огромные цифры — 2021.

Ощущение праздника витает и на железнодорожном вокзале столицы. Пока рядом на улице декораторы украшают елку, внутри вдоль эскалатора в зал ожидания уже установили с десяток зеленых красавиц, которые приветствуют пассажиров разноцветными огоньками. Выглядит достойно!

Настроение своим гостям поднимают и на Комаровском рынке. Тут уже заработал новогодний павильон с тысячей гирлянд и фонариков, все это можно купить чуть дешевле, чем в магазинах.

— Торговля идет, сегодня продала три гирлянды, берут также игрушки и наклейки на окна, — делится впечатлениями продавец Светлана. — Конечно, людям хочется поскорее приблизить праздник, скорей бы этот год закончился!

Полно людей у фотозоны в ТЦ около станции метро «Восток». Огромная ель уже по традиции «вырастает» на три этажа, а у ее подножья двигаются сказочные персонажи — снеговики, медведи и пингвины. Кроме холла украшено также большинство магазинов. В витринах аккуратно разложены пледы, стоят кружки и свечи.

А в двух центрах на МКАД в районе Уручья развернулся настоящий новогодний базар. Купить здесь можно не только елочные игрушки, но и Дедов Морозов всех мастей и цветов, Снегурочек, оленей и, конечно, быков. Тут же можно приобрести как искусственную ель, так и живое растение в кадке. Цены на новогоднюю продукцию — от одного рубля и, кажется, до бесконечности. Но главное, что каждый может найти себе игрушку по вкусу и средствам.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ