Быки — умные животные и ведут себя, как котики. Посмотрите на символ 2021 г. (видео)

Такие красавцы живут и работают на станции быков-производителей несвижского филиала «Минского племпредприятия», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мускулистых быков голубой бельгийской породы зовут Пунш и Шер. Имена красавцам дают по родословной.

— Их возраст чуть меньше трех лет, вес под 800 кг. По темпераменту они очень спокойные, идут на контакт с людьми, вопросов с ними практически нет, как с котиком: спокойные, уравновешенные. С такими мышцами нечего нервничать, — смеется главный технолог станции Роман Либар.

По его словам, их кожный покров считается тонким, а выход мяса достигает 80 %.

— Диетическое, низкий уровень холестерина. Таких выгодно растить даже частному сектору. Они реагируют на команды, знают свою кличку, то есть очень умные животные и не такие резвые, как голштины, которые реагируют на посторонних нервно, — уточняет технолог.

Кстати, кольцо у быка в носу не для красоты: за него цепляется специальная палка во время выгула.

— В повседневной жизни быки раскрепощены, при этом они вовсе не агрессивные, но с быком, как с человеком, надо разговаривать. А еще они мычат, общаясь друг с другом в станках, — уверен технолог Роман Либар. — У каждого животного свой характер: один может быть ревнивым, другой любит ласку. Все как у людей.

Стоит такое животное 7,5 тыс. евро. За эти деньги бык будет 6–8 лет помогать появляться на свет новым представителям племени, способствовать улучшению породных и продуктивных качеств коров и бычков в Минской области.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ