Были вынуждены развернуть борт. В «Белавиа» прокомментировали ситуацию с рейсом Минск — Барселона

Авиакомпания «Белавиа» была вынуждена развернуть воздушное судно Embraer 195, вылетевшее 26 мая из Минска в Барселону. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Национального авиаперевозчика.

Сегодня авиакомпания должна была выполнить регулярный рейс В2869 по маршруту Минск Барселона Минск. На борту воздушного судна Embraer 195 находились 54 пассажира. У «Белавиа» были все разрешения на выполнение данного полета. Воздушное судно вылетело из аэропорта по расписанию, — говорится в сообщении.

аэропорт белавиа

Позднее выяснилось, что за три минуты до взлета авиационные власти Франции в ручном режиме деактивировали план полета данного рейса без уведомления авиакомпании. При наборе высоты эту информацию передали командиру через Управление воздушного движения Польши.

Попытки изменить маршрут в воздухе с Управлением воздушным движением Марселя к положительному результату не привели. Более того, французский диспетчер сослался на устное распоряжение премьер-министра Франции, — рассказали в пресс-службе.

В «Белавиа» также отметили, что запрет на выполнение рейсов из Минска в Париж, полученный ранее от авиационных властей Франции, первоначально не включал запрета на пролет воздушного пространства этой страны.

Обновленный запрет «Белавиа» получила сегодня только в 15:16. До этого времени борт ждал в воздухе около двух часов, после чего вернулся в Минск, — добавили в компании. Повторная попытка согласования маршрута с Управлением воздушного движения Марселя также оказалась неудачной, в том числе касательно полетов по маршрутам, проходящим над нейтральными водами, что противоречит нормам Чикагской конвенции и Конвенции ООН по морскому праву.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ