Было бы обещано

Владимир Писарев
Автор материала:
Владимир
Писарев

Не верь, не жди и не проси, а если сможешь, делай сам.

Тесноватый коридор нашей квартиры вторую неделю украшает, как памятник моей пагубной доверчивости, унылый арт-объект — стиральная машина, раздвижной металлический экран для ванной, полмешка цементной смеси, коробка с облицовочной плиткой и сумка с инструментами. Вода в туалете отключена, а сливной бачок заменило ведро, заполняемое на кухне.

А ведь изначально идея заменить плитку на полу в ванной казалась легко осуществимой. Причем знакомый умелец поддержал ее с удивительным энтузиазмом, назначив за работу приемлемую цену и нагрянув к нам в гости в тот же день, да еще и с напарником.

Соратники не поленились съездить в строительный гипермаркет, привезли полцентнера сухого раствора и споро взялись за дело, к вечеру подготовив стяжку. После чего взяли аванс, пообещали завтра уложить плитку и бесследно пропали, не отвечая на звонки. За инструментом они когда-нибудь, понятно, вернутся, а вот их брошенную на полпути работу доделывать никто не хочет…

Нашей ванной вообще не везет. На потолке в углу с февраля красуется расплывшееся пятно — следствие мини-потопа, учиненного соседом сверху. Приходивший на вызов жэсовский работник подсохшую кляксу измерил, набросал черновик протокола, обещал принести окончательный вариант и больше не появлялся. Пришлось идти в ЖЭС, где дали-таки копию вердикта, посоветовав обращаться в суд. Не уверен, что это хорошая идея.

Сосед снизу спустил с чердака многометровый кабель от антенны, который на ветру болтается и грохочет по жестяному козырьку-отливу за окном, будя супругу по ночам. В службе «115» мою заявку приняли и передали в ЖЭС, пообещав перезвонить. Было бы обещано! Никто и пальцем о палец не ударил, хотя о выполнении заявки отчитались.

Иду к коммунальному начальнику. Тот поначалу отмахивается, как от мухи, но, сдавшись, обещает послать на чердак электрика, разобраться с кабелем. Месяц спустя ни ответа ни привета. Звонил ему раз пять, потом плюнул и, высунувшись из окна, с трудом, соорудил за окном кронштейн, прикрепив кабель к стенке.

А мастера из частной фирмы заменили нам балконную дверь и окно, в целом справились, но из-под порога всё же сквозит. Несколько недель назад обещали приехать и разобраться, сроки визита раз за разом переносились. Едут до сих пор. Благо на YouТube полно сюжетов, как самому укладывать плитку и запенивать щели. В свободное время займусь.

Фото pixabay.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое