Было ли отравление в детском саду № 71? Комментарий районного управления по образованию

Вслед за новостью об отравлении в 66-й столичной школе поползли слухи о другом схожем инциденте — на этот раз в детсаду № 71. Начальник управления по образованию Советского района столицы Инесса Соболенко прокомментировала этот факт корреспонденту агентства «Минск-Новости».

Напомним, отец шестилетней дочки, которая ходит в ясли-сад № 71, расположенный неподалеку от 66-й школы, рассказал Sputnik о симптомах отравления у своего ребенка. По его словам, сразу после садика девочку начало сильно тошнить, на следующий день поднялась температура. Кроме того, с отравлением слегли практически вся группа и одна из воспитательниц.

— Вчера, (26 мая. — Прим. ред.) дочке стало плохо сразу после детского сада. Только потом узнали, что у всей группы те же симптомы, а сегодня увидели новости про школу по соседству. Сегодня в группу пришли только пятеро детей, воспитательница ушла на больничный, — рассказал папа Виталий.

27 мая в детском саду должен был быть выпускной, однако все отменили. Есть ли подобные случаи в других группах, отец пока не знает. Чем мог отравиться ребенок — тоже. Чуть позже дежурный врач поликлиники поставил диагноз «ротавирусная инфекция».

— Факты оказались не подтверждены, — заявила И. Соболенко. — Случаев заболевания ротавирусной инфекцией нет. Дошкольное учреждение работало в нормальном рабочем режиме — проходили утренники. Утренник в группе № 4 был перенесен по просьбе родителей, и он состоится в понедельник, 31 мая.

— А как же слухи по поводу недомогания детей?

— Дети отсутствовали в детсаду сугубо по желанию родителей. Это не возбраняется.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ