Бюджет Беларуси 2021 г. планируется с дефицитом в 4 млрд рублей

Республиканский бюджет Беларуси 2021 г. планируется с дефицитом в 4 млрд рублей. Об этом рассказал первый заместитель министра финансов Дмитрий Кийко на расширенном заседании Палаты представителей по бюджету и финансам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Дефицит республиканского бюджета 2021 г. предусматривается в сумме 4 млрд рублей, или 2,6 % от ВВП, который будет профинансирован за счет внутренних резервов, — сказал Д. Кийко.

Доходы бюджета оцениваются на уровне 23,3 млрд рублей, расходы — 27,3 млрд.

По словам первого замминистра, бюджет 2021 г. полностью сбалансирован по доходам и расходам, источникам финансирования. Дефицит будет возмещен за счет имеющихся резервов.

Мы абсолютно понимаем, как формируется доходная часть, учли все возможные риски. Мы сознательно пошли на такой дефицит, он полностью нами управляем и контролируем, — добавил Д. Кийко.

Он также отметил, что социальная направленность бюджета будет сохранена. Так, планируется решение вопросов повышения зарплат в бюджетном секторе. Сохранится доступность и качество образования и здравоохранения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ