Бюджет Минска на 2020 год скорректирован. Куда направят дополнительные средства

На 18-й внеочередной сессии Минского городского Совета депутатов принято решение об изменении бюджета столицы на 2020 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Изменения позволят перераспределить средства бюджета между функциональными разделами и распорядителями средств бюджета Минска, заказчиками по строительству и объектами, включенными в Инвестиционную программу Минска на 2020 г., обеспечив своевременное финансирование обязательств и ввод объектов в эксплуатацию, — отметил заместитель начальника главного финансового управления Мингорисполкома Сергей Бурачевский, выступая с докладом.

Предусмотрено дополнительно направить 365 тыс. рублей на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения, оборудования для лабораторной диагностики. Остатки средств инновационного фонда Мингорисполкома, образовавшиеся на 1 января 2020 г., в размере 63,4 млн рублей направят на приобретение электробусов и вагонов метрополитена для организации движения на вводимом в эксплуатацию 1-м участке 3-й линии метро. Еще 393,7 тыс. рублей — на погашение задолженности за выполненные работы по реализации инвестиционного проекта «Строительство завода гидромеханических передач».

С. Бурачевский подчеркнул, что на сумму направляемых остатков увеличивается дефицит бюджета.

— С учетом вносимых изменений объем бюджета Минска на 2020-й по доходам останется без изменений и составит 5 млрд 286 млн 900 тыс. рублей. Расходы бюджета увеличатся на сумму направляемых остатков инновационного фонда и составят 5 млрд 690 млн 700 тыс. рублей. Дефицит бюджета также увеличится и составит 403 млн 800 тыс. рублей, — сообщил С. Бурачевский.

Он также рассказал, что за семь месяцев в бюджет столицы поступило более 3 млрд рублей, что составляет 58 % доходов, запланированных на год. Расходы бюджета профинансированы более чем на 2,8 млрд рублей — 50 % годового плана.

В связи с перераспределением бюджетных ассигнований депутаты рассмотрели вопрос об изменении решения Мингорсовета «Об утверждении перечней, планов мероприятий».

Утвержденный перечень объектов непроизводственного назначения, подлежащих капитальному ремонту, актуализирован. Так, дополнительные средства направляются на капремонт кровли конференц-зала 17-й городской клинической поликлиники, модернизацию помещений под установку томографа в Минском городском консультативно-диагностическом центре, для разработки проектно-сметной документации на замену лифтового оборудования в 1-й центральной районной клинической поликлинике, 26-городской поликлинике, больнице паллиативного ухода «Хоспис». Кроме того, часть средств перераспределена с целью завершения работ по текущему ремонту и благоустройству территории учебного корпуса Белорусского государственного медицинского колледжа.

Фото Ирины Малиновской

Читайте также:

В Инвестпрограмму Минска внесены изменения: дополнительные средства направлены на строительство медучреждений

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ