Бюджет на 2020 г. необходимо принять до выборов в Палату представителей — Андрейченко

Республиканский бюджет на 2020 год необходимо принять до выборов в нижнюю палату парламента. Такую задачу поставил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании ее совета 6 августа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В этой связи, отметил он, оптимально, чтобы проект документа поступил в парламент в сентябре.

— Желательно, чтобы бюджет поступил в сентябре, чтобы парламентарии до открытия сессии с ним ознакомились и поработали в комиссиях, — подчеркнул спикер.

Вместе с тем он призвал депутатов включиться в работу над документом уже сейчас — совместно с Постоянной комиссией по бюджету и финансам отработать все имеющиеся замечания и предложения.

В. Андрейченко также попросил депутатов активно поработать над законопроектами, находящимися на рассмотрении в палате, не оставляя их в наследство коллегам, которые будут избраны в парламент осенью.

Владимир Андрейченко

В настоящее время в Палате представителей находится 47 законопроектов, 41 из которых планируется рассмотреть во втором чтении, и поэтому работа над ними должна быть завершена тем составом депутатов, которые ее начинали.

Напомним, выборы в Палату представителей пройдут 17 ноября. Соответствующий Указ Президент Беларуси подписал 5 августа. Палата представителей состоит из 110 депутатов, избираемых на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании.

Читайте также:

Парламентские выборы в Беларуси назначены на 7 и 17 ноября — Указ Президента

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ