Бывшего председателя Шумилинского райисполкома приговорили к 4,5 года в колонии усиленного режима

Витебский областной суд вынес решение по делу бывшего председателя Шумилинского райисполкома Александра Санарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

А. Санарову было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: ст.242 («Уклонение от погашения кредиторской задолженности»), ч.3 ст.424 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями»), ч.3 ст.426 («Превышение власти или служебных полномочий»), ч.2 ст.427 («Служебный подлог с целью искажения данных отчетности»), ч.2 ст.430 («Получение взятки повторно или в крупном размере»).

В результате суд приговорил бывшего чиновника к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями сроком на 5 лет. Отбывать наказание Санаров будет в колонии усиленного режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что А. Санаров проработал в должности председателя Шумилинского райисполкома с конца 2015 года по ноябрь 2018 года. За этот период времени, согласно материалам дела, он был замечен в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий.

Кроме того, несколько преступлений, за которые он также предстал перед судом, чиновник совершил, находясь в должности руководителя сельхозпредприятия в Лиозненском районе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ