Бывшего президента Пакистана могут казнить по делу о госизмене

Смертный приговор вынесен Первезу Мушаррафу, занимавшему пост президента Пакистана в 2001–2008 годах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Суд признал экс-главу этого южно-азиатского государства виновным в нарушении статьи конституции, где говорится о государственной измене.

Армейский генерал Мушарраф пришел к власти в результате переворота, который обошелся без крови. Уже на президентском посту пережил несколько покушений. Претензии к нему возникли в связи с тем, что он в 2007-м приостановил действие конституции, ввел в стране чрезвычайное положение и указом решил снять обвинения в коррупции с государственных деятелей, властвовавших в 1988–1999 годах. Однако в 2008-м под давлением оппозиции оставил президентский пост. Затем эмигрировал, а позже вернулся на родину. В 2013-м обвинен в госизмене. Судебное разбирательство по этому делу закончилось в ноябре текущего года, а приговор вынесен лишь сейчас.

По имеющейся информации, 76-летний Мушарраф остается в ОАЭ. Туда он прибыл несколько лет назад для поправки здоровья, как только ему разрешили выезд за границу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ