Бывший детский сад на ул. Омельянюка, который долго не могли продать, ушел-таки с молотка

Капитальное строение на ул. Омельянюка, 3 (бывший детский сад), и право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества проданы с аукциона юридическому лицу почти за 197 тыс. рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— Мы получили только одно заявление на участие в аукционе, поэтому, согласно законодательству, он был признан несостоявшимся. Тем не менее объект недвижимости продан единственному участнику с его согласия по начальной цене, увеличенной на 5 %. В результате капитальное строение обойдется ему в 196 тыс. 893 рубля 88 копеек. Напомню, в этот раз начальную цену мы снизили на 80 %, — отметила главный специалист отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Надежда Скварковская. Вырученные от продажи денежные средства в равных пропорциях поступят в республиканский и столичный бюджеты, поскольку объект был включен в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь. Главное условие, которое теперь должен выполнить покупатель, — разместить в здании учреждение образования. Кстати, похожий объект — бывший детский сад на ул. Леси Украинки, 12/4, — мы на тех же условиях продали в декабре 2018 года.

Справочно

Капитальное строение на ул. Омельянюка, 3, было выведено из сети детских дошкольных учреждений в 2003 году. Тогда же его передали РУП «Минскэнерго», которое использовало здание в административных и учебных целях. По результатам проведенной инвентаризации в 2014–2016 гг. бывший детсад включили в перечень неиспользуемых (неэффективно используемых) объектов недвижимого имущества всех форм собственности, расположенных на территории Минска. В августе 2016-го Мингорисполком принял решение вовлечь эту недвижимость в хозяйственный оборот путем продажи на аукционе. В дальнейшем здание бывшего детского сада неоднократно выставлялось на торги, в том числе с понижением начальной цены на 20 и 50 %. Однако вплоть до октября 2019-го заявлений на участие в аукционах не поступало.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ