Бывший президент Украины Леонид Кучма прекратил работу в трехсторонней группе по Донбассу

Бывший президент Украины Леонид Кучма покинул Трехстороннюю контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе. Информация об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена на официальном сайте действующего главы государства Владимира Зеленского.

фото president.gov.ua

28 июля В. Зеленский встретился с Кучмой, чтобы поблагодарить его за проделанную им работу, направленную на разблокировку Минского процесса для достижения мира.

— Ваш опыт был чрезвычайно важным и нужным. Всегда готов услышать ваш совет в будущем, — заключил В. Зеленский.

В свою очередь второй президент Украины отметил, что за последний год работа ТКГ значительно продвинулась, был осуществлен ряд важных шагов, достигнуты важные договоренности. Также он добавил, что и в дальнейшем в случае необходимости готов делиться опытом и предоставлять консультации относительно шагов на пути к установлению мира.

Напомним, что в 2018 г. Л. Кучма заявил о том, что собирается завершить работу в Трехсторонней контактной группе, когда достигнет критического возраста. В августе 2020 г. ему исполнится 82 года.

Справочно

Второй президент Украины Леонид Кучма был главой украинской делегации в Трехсторонний контактной с 2014-го по 2018 г., затем его заменил бывший министр обороны страны Евгений Марчук. В июне 2019 г. Л. Кучму снова назначили представителем контактной группы Украины по Донбассу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ