Бывший солист Uriah Heep Кен Хенсли умер в возрасте 75 лет

Британский музыкант Кен Хенсли, наиболее известный как участник рок-группы Uriah Heep, умер на 76-м году жизни. Об этом написал в четверг в Facebook его брат Тревор Хенсли, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

«Пишу с тяжелым сердцем, чтобы сообщить вам, что мой брат Кен Хенсли мирно умер в среду вечером. Его красавица жена Моника была рядом с ним и создавала ему комфорт в те последние минуты, что он был с нами», — написал родственник музыканта.

Тревор Хенсли не сообщил причину смерти, но признался, что потеря брата стала для него полной неожиданностью.

«Кен будет кремирован во время частной церемонии в Испании, так что, пожалуйста, не спрашивайте про похороны. Кен ушел, но он никогда не будет забыт и всегда будет в наших сердцах», — говорится в публикации.

По информации британской газеты Daily Mail, рок-музыкант умер в разгар работы над новым сольным альбомом.

Кен Хенсли играл в Uriah Heep с 1970 по 1980 год, вместе с группой он записал 13 студийных альбомов. Покинув коллектив из-за бесконечных смен состава и конфликтов с остальными участниками, музыкант занимался сольной деятельностью. После переезда в США недолго выступал с группой Blackfoot. Позднее более чем на 10 лет ушел из музыки из-за наркозависимости, от которой избавился к концу 1990-х.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ