Бывшим супругам, которые были тестировщиками наркотиков, вынесли приговоры

Суд вынес приговоры 23-летней минчанке и ее бывшему 31-летнему супругу, которых обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

И мужчина, и женщина имели серьезную зависимость от наркотиков. Однажды они нашли способ безвозмездного приобретения дурмана: проверяли закладки и забирали их себе для личного употребления. Таких граждан в наркосреде называют «тестировщиками». После употребления зелья молодые люди подробно описывали свои ощущения.

Как-то вечером парочка вместе со своим маленьким ребенком отправилась забирать из тайников очередные дозы. Две закладки с альфа-PVP общим весом 2,11 г нашли быстро, после чего всем семейством поехали за 2,07 г мефедрона, который был спрятан неподалеку от одного из домов на ул. Аннаева.

Там гражданку и ее экс-супруга с поличным задержали сотрудники наркоконтроля. Внешний вид молодых людей свидетельствовал о том, что они находятся под воздействием дурмана, что подтвердило и медосвидетельствование. В присутствии понятых девушка достала из кармана куртки пакетики с особо опасным психотропом. В ее мобильном телефоне сохранилась переписка с «работодателем», а также координаты мест, где находились закладки. Оперативники позвонили ее матери, которая приехала и забрала малыша, а «кладоискателей» доставили в милицию для дальнейшего разбирательства.

Позже мужчина подался в бега, но его нашли и так же, как и бывшую жену, взяли под стражу. Пока родители находились в следственном изоляторе, за их ребенком присматривала бабушка.

— Обвиняемый уже был судим, неоднократно привлекался к административной ответственности. Его бывшая супруга ранее проблем с законом не имела, — рассказала помощник прокурора Партизанского района Александра Кобрина, выступавшая в качестве государственного обвинителя по этому уголовному делу. — Молодых людей обвиняли в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении особо опасного психотропного вещества, совершенных группой лиц. Свою вину они признали полностью, раскаялись.

Суд назначил им наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, согласно экспертному заключению, они оба страдают синдромом зависимости от опиоидов, поэтому к ним будут применены принудительные меры безопасности и лечения от наркомании.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ