БЖД: более 60 поездов отстали от графика из-за непогоды 29 и 30 декабря

поезд бждБолее 60 поездов отстали от графика из-за непогоды, которая затронула Витебскую, Могилевскую и часть Минской области, 29 и 30 декабря. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

Из-за обледенения проводов и деревьев, а также сильных порывов ветра произошло отключение линий электроснабжения на отдельных участках, общей протяженностью 486 км. При этом сотрудникам БЖД удалось не допустить перерывов в движении поездов, повреждений составов и травм у пассажиров. Однако 64 пассажирских поезда следовали с отклонением от установленного графика движения. Задержка составила от 10 минут до 2 часов.

В настоящее время принимаются все необходимые меры по устранению последствий природной стихии и восстановлению графика движения поездов. К работам привлечены более 200 работников железной дороги и 18 единиц специальной техники.

Белорусская железная дорога приносит пассажирам извинения за причиненные неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ