БЖД готовится встретить гостей чемпионата мира по хоккею по высшему разряду

Белорусская железная дорога намерена предоставить пассажирам максимум удобств и комфорта, причем не только во время чемпионата мира по хоккею.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД, белорусская магистраль продолжает готовить объекты железнодорожной инфраструктуры, чтобы обеспечить высокий уровень приема гостей, которые прибудут на чемпионат мира по хоккею, а также празднование 70-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Как добраться?

Проезд пассажиров внутри страны будет осуществляться поездами межрегиональных линий между столицей и областными центрами по действующему графику. К слову, белорусская магистраль по заявкам организаций готова назначить дополнительные составы.

Добраться до спортивных объектов «Минск-Арена» (остановочный пункт Масюковщина) и «Чижовка-Арена» (остановочный пункт Лошица) БЖД предлагает поездами городских линий. Учтут начало и окончание матчей, неравномерность проведения соревнований по дням недели и в течение суток. График согласован с ГУ «Столичный транспорт и связь», Дирекцией по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой-2014. На время проведения матчей белорусская магистраль разработала пять периодов движения поездов городских линий, в рамках которых с 9 по 25 мая будут курсировать дополнительные составы. Интервал составит 10–15 минут, будут подавать по 3 пары составов к началу каждого матча и по завершении. Во всех вагонах поездов городских линий разместят расписание игр чемпионата.

IMG_3741a

Билетный ответ

 

Белорусская железная дорога предлагает разные варианты приобретения билетов на поезда городских линий. Билет можно купить в железнодорожных кассах и через платежно-справочные терминалы самообслуживания. На вокзале станции Минск-Пассажирский установлены 9 терминалов самообслуживания для реализации проездных документов на поезда региональных линий экономкласса и городских линий по банковским платежным карточкам. Такие устройства установлены на улице возле здания вокзала под информационным табло, что рядом с 22–24-м путями. Билет можно купить и в поезде.

На железнодорожных вокзалах станций Минск-Пассажирский и Брест-Центральный помимо существующих международных касс определены специализированные – по продаже билетов иностранным гражданам. В здании вокзала станции Минск-Пассажирский на время чемпионата откроется касса № 14, на станции Брест-Центральный – касса № 12. Кроме того, продажа билетов иностранцам на станции Минск-Пассажирский предусмотрена в здании международных касс по адресам: улица Кирова, 2, и улица Бобруйская, 4. Международные кассы оформят в едином стиле с использованием символики чемпионата.

Инфраструктура и информирование

БЖД обновляет вокзальные комплексы. Введен в эксплуатацию зал ожидания станции Минск-Пассажирский. Новый облик принял вокзал станции Гродно. Завершаются работы на станции Брест-Центральный. Закончена реконструкция остановочного пункта Лошица.

Большое внимание уделяется информационному обеспечению гостей и участников чемпионата мира по хоккею. Уже сегодня на железнодорожных вокзалах в Гродно, Бресте и Минске информация, связанная с прибытием и отправлением поездов международного сообщения, озвучивается на английском, белорусском и русском языках. А во время чемпионата она будет озвучиваться и для составов городских линий.

Для удобства гостей на вокзалах станций Брест-Центральный, Гродно, Минск-Пассажирский и остановочных пунктах Масюковщина и Лошица размещены элементы пространственной навигации – информационные указатели, пиктограммы. В залах ожидания на вокзале станций Брест-Центральный и Минск-Пассажирский установлены современные табло с предоставлением сведений на русском и английском языках. Также здесь оборудуют стенды с полезной информацией для зарубежных гостей.

Внутри салонов поездов на русском и английском языках оформят в едином стиле правила проезда, перечень продукции для реализации, сведения о расположении инфоцентров на вокзале станции Минск-Пассажирский, меню вагонов-ресторанов.

Для персонала, занятого обслуживанием пассажиров в поездах и на вокзалах, изданы специализированные англоязычные разговорники. А работники станций Минск-Пассажирский и Брест-Центральный прошли обучение на курсах английского языка.

Также для организации обслуживания иностранных гостей и участников чемпионата мира, оказания помощи и справочных услуг на Брестском и Минском вокзалах, остановочных пунктах Масюковщина и Лошица Белорусская железная дорога создала информационные группы. В их состав вошли представители первичных организаций ОО «БРСМ» Минского и Брестского отделений БЖД. Это коммуникабельные люди до 30 лет. Создадут и специальные подразделения с участием волонтеров.

На станции Минск-Пассажирский в местах основных пассажиропотоков станут функционировать четыре информационных центра. Главный разместиться в зале ожидания конкорса. Здесь будут работать специалисты «Мингорсправки» и туристического центра «Дортур» Минского отделения Белорусской железной дороги.

IMG_1472

Работники инфоцентров объяснят гостям чемпионата, как пройти к объектам обслуживания пассажиров на вокзале, проехать к местам проживания и спортивным аренам, помогут разобраться в правилах пользования транспортными услугами, вызова такси или носильщика и многом другом.

Сервис

Экскурсионное обслуживание граждан организует «Дортур». Туристический центр окажет содействие также в поиске и бронировании мест в гостиницах, хостелах, закажет места в ресторанах. Тем, кто пожелает познакомиться со столицей поближе, предложат ежедневные автобусные экскурсии «Минск – столица Республики Беларусь». Экскурсии будут начинаться от железнодорожного вокзала. Начало русскоязычных экскурсий в 10.00, 14.00, 17.00. На английском языке – в 12.00.

Часы_IMG_1475

Белорусская железная дорога на вокзалах станций Минск-Пассажирский и Брест-Центральный организует работу круглосуточных координационных центров. В них будет сосредоточена работа всех подразделений, связанных с обеспечением транспортного обслуживания гостей и участников чемпионата мира по хоккею, а при необходимости и урегулированием возникающих нестандартных ситуаций. На станции Минск-Пассажирский центр разместится на первом этаже вокзала. Здесь будет организовано круглосуточное дежурство работников пассажирской службы Управления БЖД и Минского отделения дороги. Координационный центр призван оперативно взаимодействовать со всеми подразделениями вокзала станции Минск-Пассажирский, начальниками поездов формирования Белорусской железной дороги, а также держать связь с координационным центром в Бресте и аналогичными структурами в других транспортных организациях, оргкомитетом чемпионата мира, туристической компанией «ЦентрКурорт».

На вокзале станции Минск-Пассажирский свои услуги гостям предложит зал повышенной комфортности «Клуб СВ». Он расположен на втором этаже вокзала и в первую очередь предназначен для пассажиров, купивших билет в вагон СВ. Для них трехчасовое посещение клуба – бесплатно. Посетители смогут не только приятно провести время до поездки или отдохнуть после нее, но и получить широкий спектр услуг. Администраторы клуба владеют английским языком.

Особое внимание в «Клубе СВ» уделено организации бизнес-услуг. Пассажирам предоставят беспроводное подключение к Интернету, при необходимости забронируют железнодорожные билеты, гостиницу, помогут приобрести билеты в театр или на концерт. Также вызовут такси, закажут носильщика, ознакомят с туристическими программами, действующими в Минске и других белорусских городах. Эти и многие другие услуги администраторы «Клуба СВ» окажут посетителям бесплатно. Зал повышенной комфортности рассчитан на 40 человек.

Для дополнительного информирования иностранных гостей внедрена англоязычная версия корпоративного сайта.

Правопорядок и общественную безопасность на объектах железнодорожного транспорта БЖД обеспечит в тесном взаимодействии с органами внутренних дел. 

Фото автора

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ