БЖД к 2023 году планирует завершить проект по развитию перевозок между Минском и городами-спутниками

Проект по развитию пассажирских перевозок между Минском и городами-спутниками планируется завершить к 2023 г. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко на итоговом заседании технико-экономического совета БЖД, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре организации.

Также министр подчеркнул, что необходимо продолжать работу по дальнейшей автоматизации технологических процессов и цифровой трансформации БЖД, что, по его мнению, сейчас становится необходимым условием конкурентоспособности услуг.

В ходе заседания также отметили влияние эпидемиологической ситуации на работу пассажирских перевозок в 2020 г. не только в международном сообщении, но и в пределах Беларуси.

Как отметили в пресс-центре БЖД, при условии, что ограничительные меры на международное передвижение граждан будут поэтапно сниматься со второго полугодия 2021 г, то выполнение показателя «пассажирооборот» в этом году прогнозируется на уровне 4,5 млрд пассажиро-километров, или 121,2 % к 2020 г. В Беларуси темп роста по сравнению с прошлым годом ожидается в пределах 117,4 %.

Фото пресс-центр БЖД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ